Мошенника из Казани, обманывавшего смолян, "закрыли" в Чебоксарах

Криминал
Мошенника из Казани, обманывавшего смолян, "закрыли" в Чебоксарах
Сотрудники уголовного розыска раскрыли дистанционное мошенничество.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратилась женщина, заявившая о мошенничестве. Как установили сотрудники полиции, заявительница нашла на одном из сайтов в Интернете объявление о сдаче квартиры в аренду в Смоленске и через мобильное приложение перечислила деньги на указанный счет. Однако ключи от жилья она так и не получила.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области выяснили, что злоумышленник, завладевший деньгами потерпевшей, находится за пределами региона.
В результате проведенной работы установлена причастность жителя Казани 1993 года рождения к 5 фактам мошеннических действий в отношении жителей Смоленской области. Все они откликнулись на объявления о сдаче квартиры в Смоленске в аренду, перечислили предоплату в размере от 3 до 5 тысяч рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемый заключен под стражу в городе Чебоксары за совершение аналогичных деяний. Ведется следствие.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Житель Смоленской области написал явку с повинной.
сегодня, 17:30
В редакцию «РП» поступило сообщение о несчастном случае на р...
сегодня, 17:00
ДТП случилось 20 сентября на 11-м км автодороги «Смоленск - ...
сегодня, 16:30
21 сентября на территории Смоленской области будет переменна...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 333