"Расчленил студентку". Ученый-убийца хорошо знаком смолянам

Криминал
"Расчленил студентку". Ученый-убийца хорошо знаком смолянам
Основателя военно-исторической реконструкции в России Олега Соколова достали из реки на одной из набережных Санкт-Петербурга, а в его рюкзаке нашли женские руки...

Сотрудники правоохранительных органов допрашивают находящегося в больнице преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета, одного из основателей движения военно-исторической реконструкции в России Олега Соколова по подозрению в убийстве.
Как сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Петербургу, в субботу утром на одной из набережных города из реки достали мужчину 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружили две женские руки, а также травматический пистолет. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").
Олег Соколов застрелил свою бывшую ученицу Анастасию Ещенко. Между ними были романтические отношения.
Сообщается, что историк хотел покончить с собой. Он рассказал следствию, что собирался надеть мундир Наполеона и казнить себя в Петропавловской крепости на глазах у туристов. 
По предварительным данным, мотивом убийства могло стать то, что проживавшая в квартире ученого жертва с неприязнью относилась к двум его дочерям.
Кандидат исторических наук Олег Соколов родился в 1956 году в Ленинграде. Он является доцентом кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ. Соколов выступил автором серии монографий, посвященных деятельности вооруженных сил Франции времен Наполеона и самой личности полководца. В 2003 году президент Французской республики Жак Ширак подписал указ о награждении Соколова орденом Почетного Легиона за большой вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.
В 1976 году Соколов основал первую в Советском Союзе группу военно-исторической реконструкции, которая легла в основу всего современного движения военно-исторической реконструкции в России. В 2006 году под его руководством создано Общероссийское военно-историческое общественное движение, которое объединяет в своих рядах военно-исторические клубы 52 регионов страны.
Соколов часто бывал на военно-исторических реконструкциях в Смоленской области. В 2012 году во время костюмированных инсценировок при Лубино изображал наполеоновского маршала Мишеля Нея.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
53 минуты назад
Региональным оператором ликвидировано место несанкционирован...
сегодня, 16:46
С сегодняшнего дня по 19 улицам Смоленска будет временно пре...
сегодня, 16:16
Устройство появилось на перекрестке Московского шоссе и улиц...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 358