В Смоленской области в отношении двух автолюбителей возбудили уголовные дела

Криминал
В Смоленской области в отношении двух автолюбителей возбудили уголовные дела

В регионе-67 фигурантами уголовных дел стали жители Смоленска и Ярцевского района. Они сели за «баранку» в состоянии алкогольного опьянения.

В Печерске дорожные полицейские остановили автомобиль «БМВ Х5». За рулем находился 37-летний житель Смоленска, который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские установили: ранее мужчина был судим по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и лишен права управления транспортным средством.

В Ярцево на улице 50 лет Октября блюстители порядка остановили автомобиль «Дэу Нексия» под управлением неработающего 25-летнего местного жителя. Он по внешним признакам также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Этот автолюбитель ранее привлекался к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

«В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Банк «Открытие» совместно со страховой компанией «Росгосстра...
15 минут назад
Авария случилась 9 августа на 2-м км автодороги "Вязьма...
38 минут назад
В Лопатинском саду на Массовом поле прошел литературно-музык...
сегодня, 12:16
На кадрах видно, как смоленского журналиста и поэта Семена П...

Опрос

Как пандемия коронавируса сказалась на ваших доходах?


   Ответили: 289