Смолянину предложили «решить вопрос» с правоохранителями за 50 тысяч

Криминал
Смолянину предложили «решить вопрос» с правоохранителями за 50 тысяч

До этого двое брянских мошенников уже «решили» в свою пользу вопрос с его машиной.

Житель Сафонова по объявлению продавал машину. Посмотреть авто приехали двое незнакомцев. Они пообещали отремонтировать автомобиль, продать его и вернуть владельцу вырученные от 250 тысяч рублей. Забрав автомашину, они уехали.
Позже в разговоре продавец автомашины посетовал, что у него возникли проблемы - привлекают к уголовной ответственности. Мужчины сообщили, что у них есть хорошие связи в правоохранительных органах и предложили за вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей «решить его вопрос».
- Потерпевший сообщил об этом предложении в УФСБ России по Смоленской области, и передача денежных средств прошла под контролем силовиков. Сразу после передачи денег подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое ранее судимых жителей Брянской области 1986 и 1987 годов рождения. Денежные средства изъяты, сообщае пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
Задержанные признались, вовсе не собирались «помогать», да и возможностей у них таких не было. Более того, автомобиль потерпевшего они уже продали, деньги оставили себе.
Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Подозреваемые закючены под стражу. Им может грозить до пяти лет тюрьмы.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:00
18 ноября на территории Смоленска и области будет облачно с ...
сегодня, 14:00
Церковь Владимирской иконы Божией Матери находится в д. Слоб...
сегодня, 13:00
Авария случилась 24 сентября в Смоленске, возле д.14 по улиц...
сегодня, 12:00
Житель Смоленска сообщил о краже мобильного телефона стоимостью...