Пожилой эксгибиционист целый год «терроризировал» смолянок

Криминал
Пожилой эксгибиционист целый год «терроризировал» смолянок

Невольными жертвами пенсионера становились случайные прохожие. Женщины, девушки и… дети.

Чудачества Киры
«Кира, иди на улицу, погуляй! Совсем заучилась, моя хорошая…» - мать ласково потрепала малышку по голове и не заметила, что девочка боязливо вжала голову в худенькие плечи.
«Я не хочу, мама. У меня завтра контрольная по математике, нужно подготовиться…» - пискнула дочь. - «Нет, пойдешь! Голова будет свежей. Перед сном наверстаем. Ты же прекрасно знаешь, что после прогулки учебный материал лучше усваивается…»
Девочка побледнела: «Мама, я пойду. Только Варе позвоню, ладно?..»
Варя с радостью согласилась. Ей очень нравилась мягкая, покладистая и доверчивая Кира Деркач. А еще Варе нравилось опекать подружку и заботиться о ней, словно о младшей сестре, которой у нее не было.
По просьбе Киры подруга встретила ее у двери в квартиру: «Странная ты какая-то стала! Может, случилось что?» - «Случилось. Я очень боюсь одного страшного человека. Стараюсь одна во двор не выходить. Помнишь, мы с тобой в кино ходили? Тогда-то все и произошло».
Варя широко раскрыла глаза.
Кира вздохнула и, запинаясь, стала рассказывать подружке...

Страшный человек
Смоленск.
Май 2016 года.
11-летняя Кира распрощалась с Варей и вприпрыжку возвращалась домой. В кармане весело звенела сдача, и девочка решила побаловать себя мороженым. Вышла из магазина и обомлела.
Он стоял в кустах у входа в магазин. Увидел, что его заметили, и сделал шаг по направлению к перепуганной девчушке. Мужчина был обнажен по пояс. Спущенные ниже колен брюки, словно путы, сковывали его движения.
«Посмотри на меня! Хочешь потрогать?»
Кира попятилась назад, боясь повернуться спиной к ужасному полуголому незнакомцу. А тот смотрел ей прямо в глаза и… облизывался. Кривая ухмылка так и играла на сморщенных старческих губах.
Не помня себя, стрелой она взлетела по лестнице. В каждом темном углу Кире мерещился седой старик без штанов…
Маме об инциденте в кустах она так и не рассказала. Ребенку было трудно найти слова, чтобы описать увиденное. Да и кто ее защитит? Отца в семье нет!
А вдруг этот мерзкий старикашка набросится на маму и сделает с ней что-нибудь плохое? В том, что он на это способен, Кира не сомневалась. Нормальные люди ТАК себя не ведут!
Напуганная девочка в тревоге всматривалась в темноту за окном: «Нужно будет попросить мамочку проводить меня завтра в школу. Скажу, что мальчишки обижают!»
С тех пор Кире стал повсюду мерещиться страшный человек, он скалился из кустов и призывно манил заскорузлым пальцем. Ей было не по себе даже на оживленных улицах. Так и казалось, что он подойдет сзади и схватит за плечо: «Ну что, попалась?!..»

«Сюрприз» для любимой
Сентябрь 2015 года.
Яков Прилучный брел с работы домой. Он чувствовал себя опустошенным физически и морально. На службе все было в ажуре, чего не скажешь про дела семейные. С супругой в постели не ладилось, причем уже давно. Что поделаешь, возраст!
Неожиданно Якова «припекло». Да так сильно, что совсем невтерпеж! Пожилой мужчина метнулся в кусты…
Сделав свои «дела», Прилучный неожиданно ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Обернулся - мимо шла девушка. Особа была явно не робкого десятка, крикнула ему: «Надень штаны, извращенец!»
Мужчина покраснел и вдруг неожиданно для самого себя осознал: к нему возвращается былая сила!
…Жена Прилучного осталась довольна мужем. Приготовила вкусный завтрак и цвела как майская роза!
Через неделю Яков решился повторить вылазку. «Шалость» удалась! На хотя сей раз его жертвой оказалась перезрелая матрона, стало очевидно: ему для «поднятия бодрости духа» нужен зритель. Главное - надо смутить женщину или девушку, а дальше уж процесс пойдет!
Прилучного засосала опасная пучина запретных удовольствий. Сам того не желая, он примкнул к «племени» эксгибиционистов. «Заведет» себя после работы и - домой, к жене. Настроение у него становилось замечательное, еще и «вкусняшек» по пути купит, сухого вина для романтического вечера с собственной благоверной! А та всерьез считала, что ее муженек отличился на службе и получил премию. Ее совсем не удивляло, что мужа премируют слишком часто.
Как-то у магазина Яков и приметил маленькую девочку. Перепуганную насмерть девочку, которая впоследствии стала «донором» для его извращенных фантазий.

«Держи его, держи!»
29 июня 2016 года.
«Страшный человек» больше не появлялся, и Кира Деркач успокоилась: «Может, мне это вообще почудилось?»
Хоть Варя и выслушала ее с большим интересом и даже участливо поойкала, но Кире показалось, что лучшая подруга ей не поверила. Конечно, кто поверит в то, что она видела дяденьку, который ведет себя как в дурацком анекдоте!
В полдень за ней зашла Варя, и девочки пошли играть на детскую площадку. Покачались на качелях, «испекли» пару куличиков для малышни, возившейся в песочнице. Когда детишек забрали обедать, сели на лавочку. Хохочут, болтают ногами!
И вдруг Киру словно током ударило: по двору шел ТОТ самый страшный человек!
Малышка побледнела и ухватила подругу за руку: «Варя, помнишь, я тебе рассказывала?! Это он, он! Бежим отсюда!»
Варя уставилась на прохожего: «Да ладно! Обычный дядька в черных очках!»
«Это он нарочно замаскировался, чтобы мы его не узнали! Солнца нет, зачем тогда он лицо прячет?» - шепнула Кира.
«Вот мы и проверим, извращенец он или нет, - протянула старшая подруга. - Если начнет «чудить», сдадим его полицейским!»
И тут седой сутулый мужчина уверенной походкой направился к кустам, расстегнул брюки и повернулся к девочкам так, чтобы они его видели.
Затемненные стекла скрывали глаза незнакомца. Понять, на кого он смотрит, было невозможно. Но Кира была уверена: он смотрит на нее.
Ужасный мужчина знал, что она очень сильно его боится, и «питался» страхами девочки...
Кира не выдержала и закричала. Вскочила с лавочки и бросилась вон со двора. Варя - за ней. Целый день девчонки болтались по городу, перекусили в кафе, а когда начало темнеть, решили разойтись по домам.
Варя вела Киру за руку и ободряла ее как могла. Внезапно Кира больно вцепилась ногтями в ладошку подруги: около того самого злополучного магазина опять стоял ОН.
Выходит, дяденька следил за ними? Ждал удобного момента?!
Варя решительно потянула Киру за руку и свернула за угол: «Мы только что прошли мимо патрульной машины. Я его хорошо разглядела и смогу описать. Далеко этот урод
не уйдет!».
Так оно и вышло. Сотрудники правоохранительных органов отреагировали незамедлительно. Якова Прилучного взяли под белы рученьки и потребовали объясниться.
Мужчина начал извиняться. Сослался на недержание, возникшее у него из-за возрастных изменений физиологии: «Захотел облегчиться и не заметил девочек, у меня очень плохое зрение».
«Он врет! Весь день ходил за нами, - возмущенно крикнула Варя. - Кира, расскажи все с самого начала! Ты же видишь его не первый раз!»
Кира, стесняясь, поведала свою историю.
Прилучный изменился в лице.
В него словно бес вселился: «Гадкая девчонка, ты все выдумала! Не было такого!»
Когда Яков сделал попытку вывернуться и убежать, на него надели наручники.
В отделе полиции задержанный горе-эксгибиционист дал показания:
«Я получаю удовольствие, когда оголяюсь прилюдно. Меня совершенно не волнует, перед кем раздеться. Главное, чтобы был зритель. Достигаю результата только тогда, когда вижу ответную реакцию. Испуг. Смущение. Раздражение.
Я уже около года хожу по улицам Смоленска и выискиваю укромные места, где могу утолить свою страсть. Насколько часто я это делал и сколько раз, уже не помню. Меня не интересуютименно дети, мне нужен зритель, понимаете?!..»
Прилучного поняли. Экспертиза показала, что он не лжет и действительно способен исполнить супружеский долг лишь после очередного «показательного выступления».
Якова надолго изолировали от общества.
Во дворе установили камеры, девочек начали встречать из школы.
Но Кира так и не смогла забыть эксгибициониста. Она до сих пор опасается бродить в одиночку по городским улицам…

Основано на реальных событиях. Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:49
Одной из них потребовалась госпитализация.
вчера, 21:54
вчера, 20:45
Вывезли почти 12 кубометров отходов.
вчера, 19:31
Добровольцы епархиальной службы «Милосердие» собираются сдел...

Опрос

Хотели бы вы работать в субботу, 26 декабря, ради выходного 31 декабря?


   Ответили: 179