В Смоленской области будут судить белоруса за убийство

Криминал
В Смоленской области будут судить белоруса за убийство

31-летнего жителя Витебской области обвиняют в том, что он задушил собутыльника.

Как ранее сообщал РП, вечером 19 апреля в межрайонный следственный отдел СК России поступило сообщение: в ходе разбора завала в сгоревшем доме на станции Красное обнаружено тело мужчины. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего носит криминальный характер. Благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемый задержан.
По версии следствия, 15 апреля трое мужчин по месту жительства потерпевшего распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между хозяином дома и одним из гостей произошел конфликт. В результате обвиняемый сначала избил хозяина дома, после чего задушил его электрическим кабелем. Через 4 дня мужчина решил скрыть следы преступления, он поджог дом и с места совершения преступления скрылся.
Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Он пояснил следователю, что причиной ссоры стали разногласия по поводу отбытия наказания в местах лишения свободы, так как оба ранее были судимы и отбывали наказание.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Об этом стало известно во время онлайн-встречи главы Смоленс...
30 минут назад
Острая потребность в бане наблюдается в Дорогобуже.
50 минут назад
сегодня, 17:45
Об этом стало известно во время онлайн-встречи главы Смоленс...

Опрос

Как пандемия коронавируса сказалась на ваших доходах?


   Ответили: 130