«Труп, ожоги, «калаши». В Смоленской области бизнесмен расстрелял делового партнера

Криминал
«Труп, ожоги, «калаши». В Смоленской области бизнесмен расстрелял делового партнера

41-летнего жителя Дорогобужского района обвиняют в убийстве, незаконном хранении оружия и боеприпасов, угоне и поджоге.

Днем 27 июля 2018 года, обвиняемый на территории гаража одной из баз в поселке Верхнеднепровский встретился со своим бывшим деловым партнером, чтобы обсудить разногласия по ведению бизнеса. Во время разговора между мужчинами возникла ссора. Обвиняемый достал огнестрельное оружие (которое он ранее приобрел незаконно) и произвел не менее 5 выстрелов в область головы и туловища потерпевшего. От полученных ранений тот скончался на месте.
Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник погрузил труп в багажник автомобиля и приехал в деревню Лелявино Дорогобужского района, где и закопал тело. Орудие преступления и одежду потерпевшего обвиняемый выбросил.
После этого злоумышленник попал в ДТП: на автодороге «Еськово-Горки» Кардымовского района он не справился с управлением и врезался в дерево. Продолжая скрывать следы преступления, обвиняемый облил автомобиль бензином и поджог его. С места совершения преступления злоумышленник скрылся, получив при этом ожоги 30 процентов всего тела.
Спустя 3 дня после этих событий мужчина обратился за медпомощью, его госпитализировали в районную больницу. Однако на следующий день обвиняемый сбежал из стационара, а заодно и из страны. Продолжить лечение он предпочел в одной из больниц белорусского Полоцка.
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый в одном из кафе поселка Верхнеднепровский в мешках хранил оружие, его основные части и боеприпасы. Следователями СК в ходе обыска изъято: три автомата модели «Калашникова», винтовка «ТОЗ-8М», револьвер системы «Наган», ружье, около 2 тысяч патронов различного калибра, 3 гранаты.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Смоленской области.

Видео расследования жуткого убийства - по ссылке.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
сегодня, 14:48
Ростуризм объявило грантовый конкурс проектов по развитию вн...
сегодня, 14:16
В полицию обратилась смолянка с заявлением о краже принадлеж...
сегодня, 11:55
Яркий финал вчерашнего праздника.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 457