Смолянин «выбил» долг у соседа металлической трубой

Криминал
Смолянин «выбил» долг у соседа металлической трубой

57-летний ранее неоднократно судимый житель Велижа признан виновным по двум статьям Уголовного Кодекса.

23 июня прошлого года подсудимый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, решил пойти к соседу, чтобы забрать у него долг. А чтобы тот был более сговорчивым, прихватил с собой кусок металлической трубы.
Ночью злоумышленник зашел в дом, разбудил потерпевшего и начал требовать деньги. В результате между мужчинами произошел конфликт, подсудимый нанес соседу не менее шести ударов трубой по голове.
С телесными повреждениями пострадавшего доставили в лечебное учреждение. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через 4 дня он скончался.
После того, как подсудимого задержали, у него дома провели обыск – искали орудие преступления. Находка поразила сыщиков, которые обнаружили обрез винтовки «Мосина», гладкоствольное стреляющее устройство, охотничьи патроны. Подсудимый пояснил следователю, что оружие он изготовил самостоятельно.
«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9.5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщила Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:30
Погода в марте, по прогнозам синоптиков, продолжит удивлять ...
вчера, 23:00
В январе таможенники возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 22...
вчера, 21:00
Смоленские режиссеры, актеры, писатели, журналисты и скульпторы...

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 118