В Смоленске задержали серийных уличных грабителей

Криминал
В Смоленске задержали серийных уличных грабителей

Две жертвы нападений обратились в полицию.

Прибывшим по указанному адресу полицейским потерпевшие пояснили, что около 4.00 во дворе дома по улице Попова двое неизвестных мужчин повалили их на землю. Грабители похитили у них сумки, где находились несколько сотовых телефонов, документы, банковские карты, а затем скрылись. Общая сумма причиненного ущерба составила около 30 тысяч рублей.
Опросив потерпевших, полицейские получили приметы предполагаемых злоумышленников и установили их личности и адреса проживания. Однако выяснилось, что они долгое время не появлялись по указанным адресам.
На следующий день в полицию поступило аналогичное заявление о грабеже. На 21-летнего смолянина напали ранним утром во дворе дома по проспекту Строителей: двое неизвестных похитили у него деньги и сотовый телефон. Ена этот раз сумма ущерба оценивается в 20 тысяч рублей.
Приметы нападавших в обоих случаях совпадали. Полицейские получили информацию о местонахождении подозреваемых и задержали их на съемной квартире в Ленинском районе.
Ранее судимые жители Смоленска1991 и 1978 годов рождения сознались в содеянном. Они рассказали, что украденные деньги потратили, а остальные вещи выбросили. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», им грозит до 7 лет лишения свободы. Мужчины заключены под стражу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:01
В субботу, 24 августа, футболисты смоленского клуба «Красный...
48 минут назад
Инспектор ДПС отказался взять 4200 рублей и 20 долларов и вы...
вчера, 22:00
Тревогу забила потерявшая малыша из виду бабушка.
вчера, 23:00
Первый цветник  появился в парке культуры и отдыха...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 137