Против смоленских милиционеров, избивших бывшего коллегу, возбуждено уголовное дело

Криминал

Информация об избиении бывшего сотрудника ОМОН, участника чеченской войны, изобретателя мирового уровня Сергея Максименкова была распространена в Интернете сразу после происшествия в ночь на 30 января.  По версии друзей пострадавшего, возвращавшийся   из гостей Сергей  во дворе  собственного  дома обнаружил  около 15 милиционеров. Как выяснилось  впоследствии, оцепление было  выставлено  в связи с обследованием подозрительного предмета на взрывоопасность. Сергей попытался обойти людей в форме, но его остановили, ударили в спину, повалили, надели наручники. Максименков попробовал  объяснить, что он тоже бывший сотрудник органов внутренних дел, однако его стали жестоко избивать. Последнее, что он помнит: как два милиционера с разбега прыгали ему на ноги.
Затем Максименкова забросили в патрульную машину и отправили в изолятор, откуда скорая с диагнозом множественные ушибы, ссадины и множественные переломы левой ноги  доставила пострадавшего в больницу.
В такую жуткую историю верилось с трудом. А 3 февраля  УВД, с целью недопущения распространения в СМИ недостоверной информации, выдвинуло свою версию. Согласно ей,  гражданин  пытался прорваться сквозь оцепление, а на объяснение милиционеров о последствии такого поступка, отвечал грубой бранью и оказывал сопротивление. Ногу дебошир повредил якобы при посадке  в милицейскую машину.
Теперь ситуация проясняется. Как сообщил вчера  СУ СК, по результатам проверки следствие пришло к выводу, что сотрудники УВД по Смоленской области,  охранявшие место происшествия возле жилого дома № 2 по улице Нахимова, превысили пределы должностных полномочий, применив насилие к Сергею Максименкову, и причинили ему телесные повреждения различной степени тяжести.
Дальнейшее расследования даст ответы на все неясные вопросы.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144