В Смоленске мошенники украли кредит на 100 тысяч рублей

Криминал
Попавшись на удочку мошенников, житель Смоленска лишился 90 тысяч.
В ноябре прошлого года мужчина подал заявку в один из банков на получение кредита в сумме 100 тысяч рублей. Информация о перечислении денег ему должна была поступить на сотовый телефон в связи с подключением услуги «Мобильный банк». Но сколько мужчина ни пытался проверить баланс банковской карты, он оставался нулевым. Неожиданное SMS-сообщение о том, что принята заявка на оплату 3.500 рублей с его карты, абоненту пришло 16 января 2011 года. Там же был указан номер сотового телефона. На звонок ответили, что с его счета пытались снять деньги. Чтобы этого не произошло, нужно подойти к банковскому терминалу и выполнить ряд операций.
У банкомата на ул. Соколовского мужчина снова позвонил по уже известному номеру и под диктовку набрал названные комбинации цифр.
Вскоре обладатель кредита узнал: в результате проведенных им операций с его счета исчезло 90 тысяч рублей. Оказалось, что незадолго до этого кредитное учреждение перечислило на его карту 100 тысяч рублей, а клиент банка стал жертвой мошенников.
Как сообщает пресс-служба УВД, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Полиция предупреждает граждан: в подозрительных случаях немедленно связывайтесь с банком и выясняйте все обстоятельства.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Пример тому - Новомихайловская средняя школа, которую в ходе...
24 минуты назад
Во время рабочей поездки в Монатырщинский район глава регион...
42 минуты назад
Авария произошла в областном центре вчера вечером.
сегодня, 11:55
Опасное ДТП произошло 22 сентября, в 20.02, в г. Вязьма.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 327