Смоленский продавец наркотиков получил срок

Криминал
Смоленский продавец наркотиков получил срок
В марте этого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о причастности местного жителя к сбыту наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полученные сведения подтвердились, из незаконного оборота было изъято наркотическое средство «каннабис» («марихуана») в значительном размере.
В тот же день подозреваемый в сбыте наркотиков был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД, которые при личном досмотре обнаружили в кармане его одежды наркотическое средство – смесь, содержащую производное N-метилэфедрона. Задержанный пояснил, что заказал запрещенное вещество через сеть Интернет, забрал из «закладки» и хранил при себе для собственного потребления.
В отношении указанного лица были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств» и ч.1. ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств», он заключен под стражу.
Свою вину подсудимый полностью признал. Суд счел доказательства его вины, собранные во время предварительного расследования по уголовному делу, достаточными для вынесения обвинительного приговора.
Заднепровский районный суд города Смоленска признал подсудимого виновным в сбыте и хранении наркотических средств и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Сотрудники Госавтоинспекции будут особенно следить, чтобы за...
вчера, 19:42
Речь идет о пересечении улиц Шевченко и Смольянинова; Шевчен...
вчера, 18:40
В Смоленской области вводятся дополнительные меры, направлен...
вчера, 22:40
Речь идет о работах в детском саду «Колокольчик», который на...

Опрос

Хотели бы вы работать в субботу, 26 декабря, ради выходного 31 декабря?


   Ответили: 138