Смолянин решил «навариться» на плохой памяти своей соседки

Криминал
Смолянин решил «навариться» на плохой памяти своей соседки

В дежурную часть отдела МВД России по городу Десногорску обратилась местная жительница, сообщившая о пропаже банковской карты, с которой впоследствии были сняты денежные средства в сумме 11 тысяч рублей.

Полицейские установили, что похищенной картой расплачивались за покупки в нескольких магазинах города. Изучив записи с камер видеонаблюдения, расположенных в указанных торговых точках, сотрудники полиции установили приметы злоумышленника и его вероятное местонахождение.

Подозреваемым в мошенничестве оказался сосед потерпевшей. Ранее судимый местный житель 1986 года рождения был доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Он пояснил, что потерпевшая сама отдала ему карту, попросив сходить в магазин, а он не вернул ее законной владелице, решив, что она забыла об этом.

- В отношении подозреваемого следователями ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежей». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Глава региона Алексей Островский внес изменения в указ «О ре...
сегодня, 06:53
ДТП произошло вчера возле Дурово в Сафоновском районе
вчера, 23:11
В текущем году в столице региона откроются три новых учрежде...
вчера, 23:51

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 376