Смолянин рискнул своей свободой и поехал по делам на краденой машине

Криминал
Смолянин рискнул своей свободой и поехал по делам на краденой машине

В Смоленске полицейские задержали подозреваемого в краже автомобиля.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с сообщением о краже автомобиля. Прибывшим полицейским мужчина пояснил, что вечером припарковал машину во дворе дома, а на утро не обнаружил ее на месте.

Ориентировка на розыск похищенной иномарки была передана всем ближайшим постам ГИБДД, вводился оперативный план «Перехват».

Опросив возможных свидетелей и отработав лиц, ранее судимых за совершение имущественных преступлений, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о причастности к совершению кражи автомобиля неработающего жителя города Смоленска 1997 года рождения. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полученная информация подтвердилась, подозреваемый был задержан во дворе собственного дома и для дальнейшего разбирательства доставлен в отдел полиции.

Злоумышленник признался в содеянном, пояснив, что на похищенной машине хотел доехать до знакомого, который должен был вернуть ему деньги.

Разыскиваемый автомобиль сотрудники уголовного розыска обнаружили в технически исправном состоянии в деревне Фленово Смоленского района.

«В отношении задержанного отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», -уточнили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
46 минут назад
Молодой человек неоднократно проносил товары мимо кассы.
сегодня, 08:52
Автомобилистам и пешеходам стоит быть предельно внимательным...
вчера, 22:51
43-летняя дама написала в заявлении, что ее ограбили на улиц...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 277