Смолянки могут лишиться свободы за помощь иностранцам

Криминал
Смолянки могут лишиться свободы за помощь иностранцам

В двух районах Смоленщины выявили два факта нарушения миграционного законодательства.

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» выявил факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранцев. По данным полицейских местная жительница 1964 года рождения незаконно поставила на миграционный учет иностранку 1968 года рождения, в дальнейшем не собираясь предоставлять ей жилое помещение для проживания. Женщина была предупреждена сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но все равно преступила закон. По информации правоохранителей подозреваемая к уголовной ответственности ранее не привлекалась.

К аналогичному факту, как выяснили стражи порядка, причастна 36-летняя жительница Ельнинского района, которая фиктивно зарегистрировала в принадлежащей ей квартире иностранца 1961 года рождения.

По сообщению регионального УМВД, в отношении обеих женщин возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:00
Ушел из жизни музыкант и аранжировщик, лауреат международных...
вчера, 18:49
Команда Сергея Гунько упустила победу в нервной концовке игр...
вчера, 18:00
В Смоленске в полицию обратился 33-летний местный житель, ко...
вчера, 19:23
В Рославльском районе местный 26-летний житель продавал наркотики....

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 463