Продвинутый смолянин устроил мистическое похищение денег

Криминал
Продвинутый смолянин устроил мистическое похищение денег

В Десногорске полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Десногорску обратилась местная жительница с сообщением о краже денег.

Прибывшим полицейским женщина пояснила, что пригласила к себе домой знакомых, с которыми в дальнейшем употребляла алкогольные напитки. Вскоре после ухода гостей с ее банковской карты были списаны 8000 рублей, несмотря на то, что ни карту, ни сотовый телефон она никому не передавала и сама никаких операций не проводила.

Полицейские установили, что средства переведены на банковскую карту жительницы Десногорска, а затем обналичены через банкомат в центре города. Сотрудники уголовного розыска установили личность данной гражданки и выяснили, что снять деньги женщину попросил ее знакомый, неработающий ранее судимый местный житель 1986 года рождения, который был в гостях у заявительницы.

Подозреваемый задержан и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Он пояснил, что увидел сотовый телефон и банковскую карту потерпевшей, оставленные без присмотра на столе, после чего решил перевести деньги с помощью мобильного банка на карту своей знакомой и потратить на личные нужды.

Как рассказали в смоленском УМВД, в отношении подозреваемого следователями ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
Об этом сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в эфи...
51 минуту назад
сегодня, 09:25
Молодой человек неоднократно проносил товары мимо кассы.
сегодня, 08:52
Автомобилистам и пешеходам стоит быть предельно внимательным...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 278