В Смоленске житель Камчатки нашел «закладку» и «уголовку»

Новости
В Смоленске житель Камчатки нашел «закладку» и «уголовку»

В Смоленске сотрудники ГИБДД по подозрению в незаконном хранении наркотического средства задержали жителя Камчатского края.

Сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску в ходе осуществления контроля за безопасностью дорожного движения на территории областного центра остановили автомобиль такси. В ходе проверки документов у водителя полицейские обратили внимание на мужчину, сидевшего на пассажирском сиденье. По внешним признакам он находился в состоянии опьянения, однако полицейские не ощущали запаха алкоголя. От прохождения медицинского освидетельствования пассажир отказался.

Мужчина явно занервничал, когда сотрудники ГИБДД спросили, не имеет ли он при себе запрещенные к обороту на территории России вещества и предметы. Было принято решение провести досмотровые мероприятия. В присутствии понятых инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили в его одежде сверток с неизвестным веществом.

Для дальнейшего разбирательства гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции. Задержанным оказался житель Камчатского края 1984 года рождения. Ранее мужчина в поле зрения правоохранительных органов не попадал, к уголовной ответственности не привлекался. Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое у него вещество является наркотическим средством «гашиш».

Устанавливая обстоятельства произошедшего, полицейские выяснили – подозреваемый прибыл в Смоленскую область в гости к родственникам. Здесь он решил приобрести для личного употребления наркотик. Мужчина был задержан после поднятия так называемой «закладки». Свою вину в инкриминируемом преступлении он признал полностью.

Как сообщили в пресс-службе смоленского УМВД, в отношении подозреваемого подразделением дознания Управления МВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
вчера, 20:13
Сергея Викторовича Козлова в последний раз видели в поселке ...
вчера, 18:17
Температурные рекорды фактически во всех городах центра Русс...
вчера, 19:40
15 февраля 2020 года в музее «Смоленщина в годы Великой Отеч...

Опрос

Что хотят мужчины к 23 февраля?


   Ответили: 270