Смолянину за связь с 11 иностранцами грозит наказание

Криминал
Смолянину за связь с 11 иностранцами грозит наказание

В Вяземском районе полицейские выявили факт фиктивной регистрации иностранцев.

Как выяснили правоохранители, неработающий местный житель 1975 года рождения незаконно зарегистрировал 11 иностранных граждан в принадлежащей ему квартире. Мужчина не собирался в дальнейшем предоставлять гражданам жилое помещение по указанному адресу для проживания. Иностранцы проживали в другом месте. Подозреваемый пояснил полицейским, что эту услугу он оказывал за денежное вознаграждение.

В пресс-службе УМВД региона отметили, что в отношении подозреваемого следователями МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

За совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:23
В рамках Межрегиональной Вахты Памяти в деревне Леонидово Ел...
вчера, 22:29
вчера, 21:51
Под руководством педагогического отряда Смоленского госуниве...
вчера, 21:20
Им придется заплатить государству более 200 тысяч рублей.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 201