Смолянину за связь с 11 иностранцами грозит наказание

Криминал
Смолянину за связь с 11 иностранцами грозит наказание

В Вяземском районе полицейские выявили факт фиктивной регистрации иностранцев.

Как выяснили правоохранители, неработающий местный житель 1975 года рождения незаконно зарегистрировал 11 иностранных граждан в принадлежащей ему квартире. Мужчина не собирался в дальнейшем предоставлять гражданам жилое помещение по указанному адресу для проживания. Иностранцы проживали в другом месте. Подозреваемый пояснил полицейским, что эту услугу он оказывал за денежное вознаграждение.

В пресс-службе УМВД региона отметили, что в отношении подозреваемого следователями МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

За совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
Течь на линии обнаружили в Ленинском районе города.
сегодня, 12:51
Инцидент произошел вчера в Хиславичах.
сегодня, 12:23
сегодня, 11:55
Представители закона раскрыли убийство по горячим следам.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 9