“Радушный» смолянин оставил туристок без вещей

Криминал
“Радушный» смолянин оставил туристок без вещей

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратились две девушки с сообщением о краже дорожной сумки с одеждой и личными вещами.

Прибывшим полицейским они пояснили, что только приехали в Смоленск и зашли за покупками в сетевой магазин. Одна из девушек осталась стоять с сумкой у входа, однако отвлеклась на несколько минут и, когда вернулась, сумки на месте не обнаружила. По словам потерпевших, причиненный материальный ущерб составил около 19 000 рублей.

Полицейские изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазине, в результате чего составили субъективный портрет подозреваемого в краже.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий схожего по приметам гражданина полицейские задержали вблизи одного из домов по улице Фрунзе. Подозреваемого, неработающего ранее судимого жителя города Смоленска 1992 года рождения, доставили в дежурную часть полиции. В содеянном он признался, пояснив, что похищенную сумку оставил на временное хранение своему знакомому, чтобы в дальнейшем продать.

В отношении задержанного отделом № 2 следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
46 минут назад
Евдокия несет службу в УФСИН России по Смоленской области с ...
сегодня, 16:30
За такое «воспитание» она стала фигуранткой уголовного дела.
сегодня, 16:01

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 59