Молодая смоленская аферистка выманила у знакомой четверть миллиона

Криминал
Молодая смоленская аферистка выманила у знакомой четверть миллиона
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась местная жительница 1966 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Женщина пояснила, что ей позвонил сотрудник банка и сообщил о просрочке платежа по кредиту. В связи с тем, что заявительница кредит не оформляла, она обратилась за помощью в полицию.
Устанавливая обстоятельства произошедшего, сотрудники уголовного розыска выяснили, что квартиру заявительницы часто посещала знакомая 1995 года рождения. В один из дней гостья завладела телефоном заявительницы, используя мобильное приложение, оформила заявку на потребительский кредит на 250 000 рублей. Спустя несколько дней злоумышленница вновь посетила потерпевшую и перевела денежные средства на собственную карту.
Подозреваемая задержана стражами порядка по месту жительства и доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания. Женщина пояснила, что денежные средства потратила на личные нужды.
В отношении задержанной отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
В общей сложности проходимцы похитили у смолян более 29 тыся...
вчера, 22:00
У него обнаружили гашиш.
вчера, 21:20
Это связано с проведением ремонтных работ.
вчера, 20:33
Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 220