В Смоленске будут судить бандита, бегавшего от следствия 10 лет

Криминал
В Смоленске будут судить бандита, бегавшего от следствия 10 лет
По данным пресс-службы СУ СК по Смоленской области, было завершено расследование уголовного дела в отношении участника организованного преступного сообщества.

По версии следствия, 31-летний житель Смоленской области, который отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, организовал и руководил преступным сообществом, совершившим на территории области ряд дерзких преступлений, в том числе и заказное убийство.
Так, по его указанию в августе 2009 года члены ОПГ в городе Гагарин совершили убийство 33-летнего местного жителя. Его расстреляли из автоматического оружия. Преступление произошло недалеко от городских кафе.
На счету у банды многочисленные факты вымогательства с граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, поджог их автомобилей и другого имущества, с целью устрашения потерпевших, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.
Один из участников преступного сообщества скрывался от следствия почти 10 лет, но в декабре 2018 года мужчина, находясь в Московском метро, попал в поле зрения камер системы распознавания лиц.
Во время следствия было собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Начальник пресс-службы СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева заметила, что ранее 18 человек, в том числе и организатор преступного сообщества, были приговорены к различным длительным срокам лишения свободы отбыванием наказания в колониях строгого и особого режимов.

Олеся Орехова, Дарья Мамченкова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 11:55
Яркий финал вчерашнего праздника.
5 минут назад
сегодня, 11:16
59 минут назад
В Саранске с 20 по 23 сентября проходил главный старт для по...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 455