Смолянин придумал «развод» для продавца авто

Криминал
Смолянин придумал «развод» для продавца авто

В Смоленском районе полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве.

Потерпевший договорился о продаже своего автомобиля. Покупатель сообщил о готовности забрать транспортное средство, а плату за товар в размере 30 000 рублей обещал внести позже. Продавца предложенный вариант устроил, и он отдал свой автомобиль под расписку.

Однако когда оговоренный срок погашения задолженности истек, потерпевший денег так и не получил. Кроме того, злоумышленник сначала игнорировал законные требования продавца и под разными предлогами просил отсрочки, а затем и вовсе перестал выходить на связь. Мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы.

Сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемым является житель областного центра 1993 года рождения. Выяснилось, что он скрывается на территории одного из районов Смоленской области. При отработке оперативной информации полицейские задержали мужчину и доставили в дежурную часть.

Автомобиль, которым он завладел преступным путем, изъят.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
46 минут назад
Пожар случился в Хиславичском районе, д. Иозифовка.
сегодня, 21:46
сегодня, 20:59
Смоляне уже успели оценить обновленную территорию.
сегодня, 20:05
Прокуратура Смоленской области отчиталась о проверке Ярцевск...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 490