Смолянин оформил несуществующий кредит

Криминал
Смолянин оформил несуществующий кредит

Оформить он-лайн заявку на кредит мужчине посоветовал лжебанкир.

На сотовый телефон потерпевшего 1975 г.р. позвонил неизвестный гражданин и, представившись сотрудником банка, предложил ему оформить онлайн-заявку на кредит в сумме 200 тысяч рублей. Дав согласие, потерпевший выполнил ряд обязательных условий для оформления кредита и регистрации заявки и перевел «сотруднику банка» 43 тысячи рублей. После того, как мошенник перестал выходить на связь, мужчина понял, что его обманули.

В настоящее время по данному факту отделом № 3 следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции просят граждан соблюдать осторожность при осуществлении сделок в сети Интернет, не сообщать посторонним реквизиты своих банковских карт, логины, пароли и пин-коды, не скачивать файлы из непроверенных источников (файлообменные сервисы, социальные сети), не переходить по ссылкам на информационные ресурсы, полученным от сомнительных источников, и не открывать файлы из подозрительной электронной почты.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Реализация проекта «Светлый Смоленск» выходит на финишную пр...
сегодня, 17:30
Данные приводит Смоленский центр крови.
сегодня, 17:00
17 февраля в Смоленском государственном университете прошли ...
сегодня, 16:30
Иностранцы пытались проникнуть на территорию Смоленской обла...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 22