В Смоленске возбуждено уголовное дело по факту громкого весеннего ДТП

Криминал
В Смоленске возбуждено уголовное дело по факту громкого весеннего ДТП
По версии следствия, 18 апреля этого года житель областного центра 1988 г.р., находясь за рулем «ВАЗ-2110», двигался со стороны улицы Индустриальной в направлении улицы Шевченко, где в районе дома № 22 совершил столкновение с впереди идущим автомобилем марки «Hyundai Sonata».

В результате ДТП пассажир «ВАЗ-2110», мужчина 1966 года рождения, получил множественные травмы и переломы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.
Водители прошли медицинское освидетельствование, следов алкоголя в их крови не обнаружено.
В ходе расследования установлено – ни водитель, ни пассажир отечественного транспортного средства не были пристегнуты ремнями безопасности. Результаты проведенной автотехнической экспертизы показали, что скорость движения «ВАЗ-2110» в момент совершения ДТП составляла около 80 километров в час. Подозреваемый не выбрал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля, в результате чего допустил столкновение с ним.
Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до трех лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:50
В своём «ЖЖ» он поделился списком красивейших улиц страны.
вчера, 22:09
вчера, 21:30
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
вчера, 20:45
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335