Смолянка незаконно обновила свой гардероб

Криминал
Смолянка незаконно обновила свой гардероб

Зашла в магазин, а дальше все как в тумане.

Администратор обувного магазина одного из гипермаркета города сообщила полицейским, что из торгового зала пропало 12 пар обуви стоимостью более 40 тысяч рублей. Заявительница пояснила, что обнаружила недостачу товара в ходе инвентаризации в магазине.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили продавцов, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения, размещенных по периметру магазина. Выяснилось, что момент хищения имущества попал в кадр.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в хищении и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Ею оказалась ранее судимая 39-летняя смолянка, которая призналась в содеянном. Злоумышленница пояснила, что дважды заходила в магазин несколько раз и похищала обувь. Впоследствии часть похищенного она продала, а вырученные деньги потратила на личные цели.

Отделом дознания УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
В тройке лидеров «коронавирусного» антирейтинга – Смоленск, ...
сегодня, 16:30
В преддверии Дня матери (отмечается в последнее воскресе...
сегодня, 16:02
Синоптики рассказали о погоде в регионе 28 ноября.
сегодня, 15:12
Кинотеатр "Современник" переживает не лучшие свои ...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 54