В Смоленской области задержали владельца «липовых» прав

Криминал
В Смоленской области задержали владельца «липовых» прав

В Ярцевском районе сотрудники ГИБДД изъяли поддельное водительское удостоверение.

В ходе осуществления мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, на 323-м км автодороги «Москва-Минск» сотрудниками Госавтоинспекции была остановлена иномарка под управлением местного жителя, 1987 года рождения.

В ходе проверки предъявленных водителем документов по информационным базам данных полицейские выяснили, что водительское удостоверение под указанным номером выдано на имя гражданина, проживающего в другом регионе.

Водительское удостоверение, в котором усомнились стражи порядка, было направлено на экспертное исследование в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области, результаты которого показали, что документ не соответствует по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов подлинному образцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа). Подозреваемому грозит до шести месяцев ареста.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:24
Об этом сообщается в паблике "Смоленский транспорт" в Вконта...
сегодня, 00:14
В год 90-летия со дня рождения Воздушно-десантных войск в ра...
вчера, 23:24
Об этом сообщает администрация города Смоленска.

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 311