Смолянка, соблазнившаяся чужой потерей, попала под статью

Криминал
Смолянка, соблазнившаяся чужой потерей, попала под статью
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратилась местная жительница, заявившая о хищении денежных средств в сумме более 4 тысяч рублей с ее банковской карты.

Как установили сотрудники полиции, заявительница забыла банковскую карту в банкомате, когда обналичивала денежные средства. Вернувшись к банкомату, она обнаружила пропажу карты. Женщина обратилась в банк для блокировки карты и выяснила, что с нее уже списаны деньги.
Изучив записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах, в которых осуществлялось списание денежных средств с карты потерпевшей, сыщики установили причастность к хищению денег местной жительницы 1958 года рождения.
Полицейскими установлено ее местонахождение, банковская карта изъята. По словам злоумышленницы, она нашла забытую пластиковую карту в банкомате, похитила ее и расплачивалась в магазинах.
В настоящее время в отношении подозреваемой отделом дознания УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Федеральный оперштаб обновил данные по эпидобстановке в реги...
47 минут назад
На вопросы о вакцинации «Рабочему пути» ответила заместитель...
55 минут назад
В 2020 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» обеспечил ...
сегодня, 10:22
Об этом стало известно в ходе рабочей встречи, которую губер...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 640