Смоленские «гастролеры» приговорены к серьезным срокам в Твери

Криминал
Смоленские «гастролеры» приговорены к серьезным срокам в Твери

В прошлом году они совершили серьезное преступление на территории Верхневолжья.

Как сообщает TVTVER.ru, 30 июня 2018-го 33-летний и 35-летний жители города Вязьма Смоленской области похитили женщину на территории Тверской области.
Мужчины подъехали к месту работы местной жительницы, поджидая, когда она сядет в свою машину. В тот момент, когда женщина завела двигатель автомобиля, один из налетчиков открыл заднюю левую дверь автомобиля и сел за спиной у потерпевшей.
Он обхватил женщину за шею и потребовал остановить автомобиль, однако она его не послушала и продолжила движение. Тогда злоумышленник начал душить женщину, ей пришлось остановиться. После этого грабители заклеили ей скотчем рот и глаза, связали руки и ноги, надели на голову капюшон и перетащили на заднее сиденье автомобиля.
Доехав до заброшенного здания в д. Паршино Зубцовского района, мужчины перенесли туда потерпевшую и уехали. Ущерб, причиненный грабителями жертве, составил без малого 450 тысяч рублей. Впоследствии гастролеры-грабители были пойманы. Ни один из них не сознался в содеянном.
А на днях им вынесли приговор по преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст.162 УК РФ «Разбой» и ч. 2 ст.325 УК РФ «Похищение или повреждение документов».
Решением суда преступники, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности, приговорены к 13 и 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Им также предстоит выплатить штрафы в размере 200 тысяч рублей каждому, сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области. Вердикт не вступил в законную силу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
«Осенний кубок Поозерья – 2020» по бердингу состоится 10 окт...
вчера, 22:58
Пожар случился в Хиславичском районе, д. Иозифовка.
вчера, 21:46
вчера, 20:59
Смоляне уже успели оценить обновленную территорию.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 491