«Обрез за печкой». У смолянина обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

Криминал
«Обрез за печкой». У смолянина обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

Полицейские пришли в дом жителя одной из деревень в Вяземском районе.

Сотрудникам уголовного розыска стало известно, что 58-летний мужчина, возможно, причастен к незаконному хранению оружия.
Было принято решение об обыске. Сначала оперативники предложили хозяину добровольно выдать «запрещенку» и получили «предмет, конструктивно схожий с пистолетом-пулеметом Шпагина», а также 10 патронов калибра 7х62 мм. Как оказалось, непригодные к использованию.
Зато в ходе обыска в тайниках за печкой, а также под кроватью полицейские обнаружили обрез винтовки системы Мосина, различные запасные части к огнестрельному оружию, 10 патронов калибра 7х62 мм, а также около 2,5 килограммов бездымного пороха.
- По результатам проведенной экспертизы получено заключение, что изъятые в ходе обыска оружие, его основные части и боеприпасы пригодны для производства выстрелов, порох является взрывчатым веществом метательного действия и может быть использован для снаряжения патронов охотничьих ружей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Хозяин пояснил, что винтовку и запчастик оружию он нашел в лесу, а порох извлекал из обнаруженных боеприпасов.
Теперь в отношении него возбуждены уголовные дела за «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
УМВД России по Смоленской области напоминает: лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности. За это даже выплачивается денежное вознаграждение.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 06:00
Возгорание случилось в д. Новые Батеки на ул. Ольшанская.
вчера, 23:30
26 июня Смоленской таможней направлены в суд на рассмотрение...
вчера, 23:00
Житель Десногорска припарковал свое авто прямо на детской пл...
вчера, 22:30
Проект предлагает отнести к числу участников Великой Отечест...

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли зеленых насаждений в Смоленске?


   Ответили: 147