«Обрез за печкой». У смолянина обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

Криминал
«Обрез за печкой». У смолянина обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

Полицейские пришли в дом жителя одной из деревень в Вяземском районе.

Сотрудникам уголовного розыска стало известно, что 58-летний мужчина, возможно, причастен к незаконному хранению оружия.
Было принято решение об обыске. Сначала оперативники предложили хозяину добровольно выдать «запрещенку» и получили «предмет, конструктивно схожий с пистолетом-пулеметом Шпагина», а также 10 патронов калибра 7х62 мм. Как оказалось, непригодные к использованию.
Зато в ходе обыска в тайниках за печкой, а также под кроватью полицейские обнаружили обрез винтовки системы Мосина, различные запасные части к огнестрельному оружию, 10 патронов калибра 7х62 мм, а также около 2,5 килограммов бездымного пороха.
- По результатам проведенной экспертизы получено заключение, что изъятые в ходе обыска оружие, его основные части и боеприпасы пригодны для производства выстрелов, порох является взрывчатым веществом метательного действия и может быть использован для снаряжения патронов охотничьих ружей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Хозяин пояснил, что винтовку и запчастик оружию он нашел в лесу, а порох извлекал из обнаруженных боеприпасов.
Теперь в отношении него возбуждены уголовные дела за «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
УМВД России по Смоленской области напоминает: лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности. За это даже выплачивается денежное вознаграждение.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
26 минут назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305