Смолянин уснул в компании незнакомца и остался без денег

Криминал
Смолянин уснул в компании незнакомца и остался без денег

В Смоленске в полицию обратился местный житель, который сообщил о пропаже мобильного телефона, банковской карты и наличных.

Как оказалось, заявитель познакомился на улице с мужчиной. Между ними завязалась беседа. Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения, с трудом передвигался, поэтому попросил нового знакомого вызвать ему такси, передал свой мобильник для осуществления звонка, а затем и деньги для оплаты поездки. После этого заявитель уснул. Через некоторое время он пришел в себя и обнаружил пропажу гаджета, «пластика» и двух тысяч рублей. Мужчина, которому он передал свое имущество, скрылся в неизвестном направлении. Потерпевший поспешил заблокировать банковский счет и выяснил, что с карты списали около 13 тысяч рублей.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, полицейские вышли на след мужчины, который пользовался банковской картой потерпевшего. Им оказался гражданин 1978 года рождения, проживавший по различным адресам в областном центре.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого. Он задержан на территории города Смоленска и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оперативники выяснили – подозреваемый совершил несколько покупок в продовольственных магазинах. Когда лимит карты был исчерпан и счет заблокировался, он выбросил карту.

«В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество» и частью 2 статьи 158 «Кража». Максимальным наказанием, предусмотренным санкциями данных статей, является лишение свободы на срок до пяти лет», - сообщили «РП» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:10
вчера, 20:40
Сегодняшние два эфира - на «Россия 1» и Первом канале - не п...
вчера, 22:30
22 января в культурно-выставочном центре имени Тенишевых отк...

Опрос

Готовы ли вы открыть свое дело, стать предпринимателем?


   Ответили: 95