Смолянка с плохой памятью пустила домой незнакомца и осталась без самого дорогого

Криминал
Смолянка с плохой памятью пустила домой незнакомца и осталась без самого дорогого

70-летняя жительница Смоленска обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Как оказалось, пенсионерка вышла на прогулку, но забыла дорогу домой. Она обратилась за помощью к незнакомцу, который согласился проводить ее к месту жительства.

Добравшись до дома, женщина решила отблагодарить мужчину и пригласила его в квартиру. В тот момент в жилище находился ее пожилой супруг. Потерпевшая достала из тайника деньги. Злоумышленник под угрозой применения насилия в отношении пенсионеров, завладел всеми имевшимися в доме деньгами, после чего скрылся.

В поле зрения оперативников попал 35-летний житель Смоленского района. Вскоре была установлена его причастность к совершенному грабежу. Его задержали в Смоленске, но уже без денег, которые злоумышленник потратил по своему усмотрению.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», - сообщили «РП» в пресс-службе регионального УМВД.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:45
Сегодня вечером в МЧС поступило сообщение о возгорании.
вчера, 20:57
На 24 января на территории Смоленской области зарегистрировано...
вчера, 20:25
Тело обнаружили жители улицы Автозаводская.
вчера, 20:00
Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда "С...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 561