В Смоленске 19-летний байкер на Сузуки сбил полицейского

Криминал
В Смоленске 19-летний байкер на Сузуки сбил полицейского

В областном центре водителя мотоцикла приговорили к двум годам условно за применение насилия в отношении представителя власти.

Инцидент произошел вечером 18 мая 2018 года. Обвиняемый управлял мотоциклом Suzuki Bandit V 400 без государственных регистрационных знаков и полюса ОСАГО. Сотрудники ГИБДД попытались его остановить, но их требования парень проигнорировал. Байкер попытался скрыться от полицейских, устроив гонку.
В районе дома № 86 по улице Шевченко в г. Смоленске сотрудники полиции остановили нарушителя и попытались отстранить его от управления мотоциклом.
В этот момент обвиняемый привел мотоцикл в движение и, осознавая, что один из сотрудников бежит за ним, изменил траекторию движения. В результате он оттолкнул полицейского. Представитель власти упал и получил телесные повреждения.
«Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом ряда смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил», - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:32
На этот раз девочек больше, чем мальчиков.
сегодня, 21:56
Она более двух лет не подавала показания счетчика. Недоплату...
сегодня, 20:42
Документ опубликован на официальном интернет-портале правово...
сегодня, 20:04
Региональный оперштаб обновил данные о распространении инфек...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 307