В Смоленске женщина-милиционер обвиняется в фальсификации

Криминал
Суд установил, что материалы уголовного дела на одного из обвиняемых подделаны дознавателем отдела милиции.
Когда в Ленинском районном суде рассматривали дело по незаконному обороту наркотиков, фемида обнаружила, что вместе с двумя обвиняемыми третьего отдали под суд «прицепом». Человека оправдали. По скандальному делу прокуратура Ленинского района провела проверку и выяснила, что 27-летняя дознаватель ОВД № 1 (Ленинского района), не только указала в протоколах ложные сведения, но и собственноручно подделала подписи за свидетелей. Эти факты установили с помощью экспертизы.
- Следственным отделом по городу Смоленску  СУ СКП в отношении дознавателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ – фальсификация доказательств, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин. – Однако она с этим не согласилась и обжаловала постановление. В минувшую пятницу Ленинский районный суд рассмотрел заявление сотрудника милиции и  вынес решение о признании законным и обоснованным постановления о возбуждении уголовного дела в отношении дознавателя.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 246