В Смоленске задержали директора ФК «Днепр» и арестовали его имущество

Криминал
В Смоленске задержали директора ФК «Днепр» и арестовали его имущество

В понедельник в Смоленске задержали директора футбольного клуба «Днепр» Николая Ермакова, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

4 апреля коллектив футбольной команды побывал на приеме у исполняющего обязанности руководителя регионального СУ СК РФ Анатолия Уханова. Тренерский штаб, футболисты и обслуживающий персонал сообщили, что перед ними до сих пор не погашены многомесячные долги по заработной плате.

Следователи установили, что размер задолженности по ситуации на октябрь 2018-го составил около 5,5 миллиона рублей. Заработную плату не выплачивали более 70 работникам футбольного клуба. 

Выслушав доводы заявителей, изучив материалы уголовного дела и.о. руководителя управления дал указание задержать директора футбольного клуба и ходатайствовать перед судом об изменении в отношении него меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, в связи с тем, что меры по погашению задолженности директором клуба не предпринимаются, более того им оказывается воздействие на потерпевших. 

В понедельник подозреваемый был задержан и ему предъявлено обвинение. Следствием принимаются все предусмотренные законом меры для полного восстановления трудовых прав граждан и погашения оставшейся задолженности. В частности, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму около 1 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
«Сальвар» собирает добровольцев на поиски пенсионерки из Саф...
вчера, 22:20
Она оказалась ниже общероссийского уровня, главным образом, ...
вчера, 21:41
Об этом сообщил руководитель фракции «ЕР», один из авторов и...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 258