Из Смоленской области за границу везли 5 кг наркотиков

Криминал
Из Смоленской области за границу везли 5 кг наркотиков
В Смоленской области направлено в суд уголовное дело о покушении на контрабанду наркотических средств.

Обвиняемый планировал перевезти через границу Российской Федерации более 5 килограммов различных наркотиков.
Следственным отделением МО МВД России «Руднянский» завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина 1993 года рождения по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и п. «б» ч.4 ст.229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на контрабанду наркотических средств; ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.
Как установлено в ходе следствия, сотрудники отдельного батальона ДПС по обслуживанию автодорог федерального значения УГИБДД УМВД России по Смоленской области во время несения службы на трассе в Краснинском районе остановили автомашину, водитель которой, предположительно находился в состоянии опьянения.
В ходе проверки документов у водителя пассажир автомашины схватил из салона рюкзак и попытался скрыться от сотрудников полиции, однако был задержан и досмотрен в присутствии понятых. В имевшемся при нем рюкзаке, а также на заднем сидении автомашины сотрудники ГИБДД обнаружили несколько пакетов с веществами синтетического и растительного происхождения.
Все обнаруженное было изъято и направлено в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области на экспертное исследование, которое подтвердило, что изъятое является наркотическими средствами мефедрон, марихуана и МДМА, общей массой более 5 килограмм.
Водитель и пассажир для дальнейшего разбирательства были доставлены в отделение полиции по Краснинскому району межмуниципального отдела МВД России «Руднянский». Гражданин 1993 года рождения, у которого были изъяты наркотики, признался, что запрещённые вещества принадлежат ему. Он забрал их в Брянске и по пути следования должен был получить указания, куда именно их доставить.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:52
О старте поисков объявил ПСО "Сальвар".
вчера, 22:24
Показ документального фильма пройдет 1 октября в 16:15 в кинотеатре...
вчера, 20:02
Об аварии сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 23:35
В День города традиционные сельскохозяйственные ярмарки были...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 479