Из Смоленской области за границу везли 5 кг наркотиков

Криминал
Из Смоленской области за границу везли 5 кг наркотиков
В Смоленской области направлено в суд уголовное дело о покушении на контрабанду наркотических средств.

Обвиняемый планировал перевезти через границу Российской Федерации более 5 килограммов различных наркотиков.
Следственным отделением МО МВД России «Руднянский» завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина 1993 года рождения по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и п. «б» ч.4 ст.229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на контрабанду наркотических средств; ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.
Как установлено в ходе следствия, сотрудники отдельного батальона ДПС по обслуживанию автодорог федерального значения УГИБДД УМВД России по Смоленской области во время несения службы на трассе в Краснинском районе остановили автомашину, водитель которой, предположительно находился в состоянии опьянения.
В ходе проверки документов у водителя пассажир автомашины схватил из салона рюкзак и попытался скрыться от сотрудников полиции, однако был задержан и досмотрен в присутствии понятых. В имевшемся при нем рюкзаке, а также на заднем сидении автомашины сотрудники ГИБДД обнаружили несколько пакетов с веществами синтетического и растительного происхождения.
Все обнаруженное было изъято и направлено в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области на экспертное исследование, которое подтвердило, что изъятое является наркотическими средствами мефедрон, марихуана и МДМА, общей массой более 5 килограмм.
Водитель и пассажир для дальнейшего разбирательства были доставлены в отделение полиции по Краснинскому району межмуниципального отдела МВД России «Руднянский». Гражданин 1993 года рождения, у которого были изъяты наркотики, признался, что запрещённые вещества принадлежат ему. Он забрал их в Брянске и по пути следования должен был получить указания, куда именно их доставить.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Улицы областного центра продолжают очищать от самовольно уст...
51 минуту назад
За несколько лет он накопил непогашенных квитанций на 75 тыс...
сегодня, 09:36
36-летний Павел Ширков уехал из дома в Ельне в марте прошлог...
сегодня, 09:11

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1030