Смолянин "сменивший пол" развел похотливых мужчин

Криминал
Смолянин "сменивший пол" развел похотливых мужчин
Рославльским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Смоленска обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый гражданин, совместно с неустановленным в ходе следствия лицом, разработали план хищения денежных средств у жителей разных городов России. Согласно плану, сообщники якобы от лица несовершеннолетних девушек осуществляли переписку на интимные темы с мужчинами. После чего, установив контактные данные вышеназванных мужчин сообщники требовали с них денежные средства.
В результате чего, двое жителей Московской области перевели злоумышленникам денежные средства в размере 79 тысяч рублей, еще от троих мужчин сообщники требовании перевести 135 тысяч рублей, однако эти потерпевшие денежные средства не перевели, обратились в полицию.
"Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу", - сообщил "Рабочему пути" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
В администрации региона под председательством губернатора Ал...
30 минут назад
В очередной раз участники ток-шоу в студии «России 1» обсуди...
56 минут назад
сегодня, 12:49
Женщина сама позвонила медикам, однако это не помогло. Ей гр...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 313