У смолянки выманили деньги под предлогом возврата вкладов

Криминал
У смолянки выманили деньги под предлогом возврата вкладов

Женщина перечислила в «страховой фонд компании» 165 000 рублей.

На мобильный телефон женщины позвонил неизвестный и сообщил, что ей, как обманутому несколько лет назад вкладчику, положены выплаты. Мужчина представился сотрудником финансовой организации и пообещал помощь в получении компенсации. Для этого от женщины требовалось выслать определенную денежную сумму в страховой фонд данной компании.
Поддавшись на уговоры, потерпевшая перевела на указанный банковский счет свыше 165 000 рублей. Практически сразу после этого злоумышленник отключил мобильный телефон.
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
- Уважаемые граждане, помните - для достижения своей преступной цели злоумышленники способны рассказать вам разнообразные истории. Кто бы ни звонил вам на телефон, представляясь работником банка, ЖКХ или газовой службы, кто бы ни отправлял вам сообщений в социальных сетях с просьбой срочно перевести деньги – не доверяйте незнакомцам, уточняйте полученную информацию по другим источникам, советуйтесь с родственниками. И главное – никогда не переводите деньги по указанию неизвестных граждан. Будьте бдительны! – просит пресс-служба УМВД России по Смоленской области



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
56 минут назад
Яркий финал вчерашнего праздника.
сегодня, 11:16
13 минут назад
В Саранске с 20 по 23 сентября проходил главный старт для по...
сегодня, 11:05
Ветер и его порывы могут быть очень сильными.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 454