Смолянин оставил соседей по общежитию без связи

Криминал
Смолянин оставил соседей по общежитию без связи
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратились двое молодых людей с заявлениями о хищении их мобильных телефонов. Общая сумма ущерба составила более 28000 рублей.

Опросив потерпевших, сыщики выяснили, что в течение дня к ним с просьбой воспользоваться их мобильными телефонами обращался сосед по общежитию. Он забрал гаджеты во временное пользование и пропал, при этом дома не ночевал. Опасаясь, что мобильные телефоны могли быть похищены, потерпевшие обратились за помощью в правоохранительные органы.
Оперативники установили местонахождение подозреваемого, молодого человека 2000 года рождения, зарегистрированного в Монастырщинском районе. Он был задержан на территории областного центра. При нем полицейские обнаружили один из мобильных телефонов. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что второй гаджет подозреваемый сдал в ломбард. В настоящее время оба телефона изъяты.
В отношении подозреваемого отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
Предполагаемое убийство обсуждают жители Десногорска.
сегодня, 19:32
Администрация города предупреждает о необходимости соблюден...
сегодня, 19:00
Соревнования   в парке «Соловьиная роща» продлятся...
сегодня, 18:30

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 415