Смолянин купил машину «за спасибо» и сдал ее на запчасти

Криминал
Смолянин купил машину «за спасибо» и сдал ее на запчасти

В областном центре сыщики раскрыли мошенничество при покупке автомобиля.

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Сотрудники полиции установили, что знакомый решил приобрести у него иномарку стоимостью около 90 тысяч рублей. Он завладел транспортным средством и документами к нему, пообещав отдать деньги за покупку позднее. Через некоторое время, не получив указанную сумму, потерпевший обратился за помощью в органы внутренних дел.
В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался ранее судимый житель областного центра 2000 года рождения. Он признал свою вину в содеянном, пояснив, что продал автомобиль по запчастям, а вырученные средства использовал на личные нужды. При этом возвращать деньги бывшему владельцу машины он не собирался.
Отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Данная часть статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
Ранним утром 4 апреля смолянин вышел из дома на ул. Октябрьс...
45 минут назад
сегодня, 13:35
Инфицированных Covid-19 за последние сутки в нашем регионе б...
сегодня, 14:23
В понедельник, смоляне смогут насладиться солнечными лучами,...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1299