Бывший охранник раскурочил грузовики в Смоленской области

Криминал
Бывший охранник раскурочил грузовики в Смоленской области

В Вяземском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу аккумуляторных батарей с грузовиков

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило сообщение о хищении аккумуляторных батарей из автомобилей, припаркованных на стоянке местной компании-перевозчика грузов.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что стоянка охраняется, но сторож не заметил ничего подозрительного. Добычей злоумышленника стали три аккумуляторных батареи общей стоимостью около 28 000 рублей.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сыщики отработали места возможного сбыта похищенного имущества. На одном из пунктов приема металлолома они обнаружили аккумуляторные батареи, схожие с разыскиваемыми. Полицейские установили личность гражданина, сдавшего их. Им оказался местный житель 1990 года рождения. Выяснилось, что мужчина ранее работал сторожем в предприятии, с территории которого было совершено хищение.
По подозрению в совершении преступления мужчина был задержан. Он признал свою вину. В ходе расследования установлено – подозреваемый знал о том, что стоянка организации огорожена не полностью. Благодаря этому он и проник ночью на территорию, не попав в поле зрения охранника.
В отношении подозреваемого подразделением дознания МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальным наказанием, предусмотренным данной частью статьи, является лишение свободы на срок до двух лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
В преддверии Дня матери (отмечается в последнее воскресе...
53 минуты назад
Синоптики рассказали о погоде в регионе 28 ноября.
сегодня, 15:12
Кинотеатр "Современник" переживает не лучшие свои ...
сегодня, 15:38
Сотрудники налоговой службы призывают смолян не откладывать ...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 50