В Смоленской области застолье закончилось возбуждением уголовного дела

Криминал
В Смоленской области застолье закончилось возбуждением уголовного дела

Пьяный гость украл смолянина мобильник и теперь может «сесть» на пять лет.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Десногорску поступило заявление от 48-летнего местного жителя о краже мобильного телефона стоимостью свыше 8 тысяч рублей из его квартиры.
По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка провели осмотр места происшествия, опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего.
Установлено, что заявитель отдыхал в компании, распивая спиртные напитки. Утром после застолья он обнаружил пропажу гаджета и обратился за помощью в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже. Ранее судимый житель города Рославля 1992 года рождения был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина признался в содеянном, пояснив, что познакомился с потерпевшим на улице и пришел к нему в гости. Он похитил оставленный без присмотра мобильный телефон для личного пользования. В настоящее время похищенное изъято и будет возращено законному владельцу.
В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по городу Десногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:52
О старте поисков объявил ПСО "Сальвар".
сегодня, 22:24
Показ документального фильма пройдет 1 октября в 16:15 в кинотеатре...
сегодня, 20:02
Об аварии сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
21 минуту назад
В День города традиционные сельскохозяйственные ярмарки были...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 479