Смоленский лжестроитель «развел» женщину на 300 тысяч

Криминал
Смоленский лжестроитель «развел» женщину на 300 тысяч

В Смоленской области местный житель предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

По версии следствия, житель Велижа 1983 года рождения, не являясь индивидуальным предпринимателем, разместил ложные сведения в СМИ и сети Интернет об осуществлении деятельности по изготовлению и продаже деревянных сооружений.
Потерпевшая заказала ему строительство дома на территории Ярцевского района. Обвиняемый заключил с женщиной договор подряда на изготовление и установку дома, преднамеренно не собираясь выполнять условия. Смолянка передала ему аванс – 60 тыс. рублей, которые он похитил и распорядился ими по своему усмотрению.
На этом мужчина не остановился. Он доставил на участок заказчицы блоки, получив дополнительно от потерпевшей денежные средства в размере 140 000 рублей, а через некоторое время еще более 100 тысяч. Таким образом, в общей сложности смолянка лишилась более 300 тысяч рублей.
«В целях обеспечения гражданского иска Ярцевским городским судом наложен арест на имущество обвиняемого – автомобиль. В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба полиции.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24.09.2020 10:10
Биография Сафоновского завода «Гидрометприбор» - это новейша...
23.09.2020 10:05
В конце прошлого года Смоленская область первой из всех росс...
46 минут назад
28 сентября в КВЦ им. Тенишевых состоялась пресс-конференция...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 480