«Рабочая схема». Трое «коммунальщиков» из Смоленской области предстанут перед судом

Криминал
«Рабочая схема». Трое «коммунальщиков» из Смоленской области предстанут перед судом

В Смоленской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников коммунального предприятия, обвиняемых в присвоении денег.

Прокурором Глинковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших директора, главного бухгалтера и кассира МУП «Коммунальщик». Бывшие директор и главный бухгалтер обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), а бывший кассир – ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении).
Согласно обвинительному заключению, главный бухгалтер изготовила 19 фиктивных гражданско-правовых договоров выполнения различных работ (расчистка несанкционированной мусорной свалки, демонтаж и монтаж скважин, замены глубинных насосов) на общую сумму более 180 тысяч рублей, которые директор подписывал. После этого по подложному ордеру денежные средства получались в кассе предприятия.
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района. Вместе с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
По состоянию на 17 января на территории Смоленской области зарегистрировано...
сегодня, 21:04
Житель Смоленской области Александр Санков не выходит на свя...
сегодня, 20:07
Как ранее сообщал «РП», пенсионер вышел из больницы на ...
сегодня, 19:07
17 января смоляне стали свидетелями «жесткого замеса» на про...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 172