Смолянина, облюбовавшего чужие дачи, поймали на сдаче краденных вещей

Криминал
Смолянина, облюбовавшего чужие дачи, поймали на сдаче краденных вещей
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» поступило сообщение от жительницы города Смоленска о том, что из ее дачного дома, расположенного в одной из деревень Руднянского района, похищено имущество. Добычей неизвестного стали бытовая техника, различный хозяйственный инвентарь.

По указанному в сообщении адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сыщики провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого в совершении кражи. При отработке пунктов приема металлолома в городе Рудне полицейские выяснили, что неизвестный мужчина сдавал предметы и вещи, схожие по описанию с похищенным.
Оперативники установили личность подозреваемого – им оказался мужчина 1972 года рождения, житель деревни, в которой расположен дачный дом заявительницы.
Злоумышленник задержан по указанному адресу. Он признался в содеянном. В ходе дальнейших следственных действий установлена его причастность к краже имущества из еще одного дома, расположенного в данной деревне.
В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Руднянский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до шести лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:06
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейских слу...
сегодня, 18:27
По числу зараженных лидируют Смоленск, Гагаринский и Сафонов...
сегодня, 19:38
В Кремле подвели итоги первого в нынешнем году конкурса през...
сегодня, 20:21
На территорию России со стороны региона-67 пытались проникну...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 445