"Нашел и отдал в магазине". Смолянину, расплатившемуся фальшивкой, грозит восемь лет лишения свободы

Криминал
"Нашел и отдал в магазине". Смолянину, расплатившемуся фальшивкой, грозит восемь лет лишения свободы
В полицию поступило сообщение о том, что при пересчете денежных средств, поступивших из сетевого магазина Сафоновского района, обнаружена поддельная денежная купюра номиналом пять тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сафоновский» совместно с коллегами из областного Управления МВД, были получены сведения о причастности к сбыту поддельной денежной купюры одного из жителей районного центра, мужчины 1968 года рождения. В ходе дальнейшей работы установлено местонахождение гражданина. Оперативники задержали подозреваемого и доставили в МО МВД России «Сафоновский» для дальнейшего разбирательства.
По словам мужчины, поддельную денежную купюру он нашел на улице в одном из близлежащих дворов и решил расплатиться ей в магазине. В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 8 лет.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Выяснением обстоятельств смерти  двух человек в Га...
сегодня, 16:44
После вмешательства активистов Общероссийского народного фро...
сегодня, 16:16
сегодня, 15:51
В наш город прибыли три комбинированные дорожные машины унив...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 187