Добродушный смолянин дал свою карту новым знакомым,а они пропали

Криминал
Добродушный смолянин дал свою карту новым знакомым,а они пропали

После с банковской карты потерпевшего исчезла круглая сумма.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением о хищении денежных средств с принадлежащей ему банковской карты.

Как выяснили сотрудники полиции, накануне заявитель, отдыхая в одном из баров города, познакомился с мужчиной и женщиной, в компании которых продолжил распивать спиртные напитки. Затем компания вышла на улицу,  и заявитель отдал свою карту новым знакомым, чтобы они приобрели спиртные напитки в магазине. Больше он их не видел.

Сотрудники уголовного розыска опросили персонал бара, в котором отдыхал заявитель, а также изучили записи с видеокамер, установленных в банкоматах в районе места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  была установлена причастность к хищению денег двоих местных жителей: мужчины, 1978 года рождения, и женщины, 1987 года рождения. Они были доставлены в отдел полиции, где пояснили, что сняли в банкомате с карты потерпевшего 75 тысяч рублей, разделили их между собой и частично истратили по собственному усмотрению. Оставшаяся часть похищенной суммы изъята.

В настоящее время отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.  



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:34
Супруг главного редактора рязанского СМИ сознался в жестоком...
сегодня, 20:40
Специалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог Влади...
сегодня, 18:00
По числу зараженных Смоленск уступил Гагаринскому и Сафоновс...
сегодня, 17:20
17 января в регионе-67 холода незначительно ослабят хватку –...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 127