В Смоленске участковый получил срок за взятку

Криминал
За 3 тысячи рублей капитан милиции не только лишился места работы, но и осужден на два с половиной года.
Приговор милиционеру на минувшей неделе вынес Ленинский районный суд, по ходатайству экс-милиционера проходивший без судебного разбирательства.
Как сообщил «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин, 33-летний капитан милиции работал старшим участковым ОВД по Ленинскому району. В июле 2010 года к нему на рассмотрение поступило заявление женщины на своего мужа. Признаков уголовного преследования в действиях мужчины не усматривалось, и милиционер должен был написать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но отец двух детей решил на этом подзаработать. Вызвав «хулигана», капитан заявил, что тому светит тюрьма, но за 5 тысяч рублей дело можно замять. Клиент участкового оказался неробкого десятка и о предложенной стражем порядка сделке сообщил в ОСБ УВД. А потом, поторговавшись и сбив цену до 3 тысяч рублей, подопечный милиционера принес деньги. К разочарованию капитана, купюры достоинством по 1 тысяче рублей оказались мечеными. А сразу после их получения в опорном пункте милиции на улице Кирова появились оперативники службы безопасности.
Свою вину экс-милиционер признал еще в ходе следствия, что послужило основанием для смягчения наказания. Приговором Ленинского районного суда подсудимому назначили два с половиной года лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, без права занимать должности в МВД в течение этого же периода.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:38
В Смоленске ищут родственников пенсионера, которого 17 апрел...
вчера, 18:40
В социальных сетях смолянка пожаловалась на автохама, которы...
вчера, 22:00
В социальных сетях жители Смоленска посетовали на подростков...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 329