Прогулка наркоманов по Смоленску завершилась уголовным делом

Криминал
Прогулка наркоманов по Смоленску завершилась уголовным делом
Одному из молодых людей грозит 10 лет колонии.

В Вишенках сотрудники ГИБДД обратили внимание на двоих молодых людей, которые вышли из леса и шли по проезжей части. Заметив инспекторов, молодые люди занервничали и отказались показать паспорта, заявив, что не брали с собой документов.
У молодых людей имелись признаки наркотического опьянения. В присутствии понятых госавтоинспекторы провели их личный досмотр. У одного из пешеходов во внутреннем кармане куртки полицейские обнаружили паспорт, в обложке которого был спрятан полимерный пакет с психотропным веществом мефедрон массой около 3 граммов. Наркотики хранил 19-летний житель Смоленска.
Задержанных отправили на медицинское освидетельствование, от которого они отказались. За это их привлекли к административной ответственности.
«В отношении молодого человека, хранившего мефедрон, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
0 секунд назад
Работа Дмитрия Вилюнова стала лучшим снимком в номинации «Ди...
сегодня, 21:06
Раньше предполагалось, что часть улицы откроют сегодня, 30 с...
сегодня, 20:33
В регионе-67 стартует декада льготной подписки.
32 минуты назад
Женщина пыталась уехать от пьяного мужчины среди ночи.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 504