Смоленская пара может на 20 лет лишиться свободы за свертки, завернутые в скотч

Криминал
Смоленская пара может на 20 лет лишиться свободы за свертки, завернутые в скотч
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о готовящемся сбыте наркотических средств на территории Смоленской области.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны двое граждан – женщина и мужчина, оба - 1996 года рождения. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у них обнаружено и изъято два свертка, завернутых в скотч. В них находились 50 полимерных пакетиков с кристаллическим веществом желтоватого цвета, приготовленных для дальнейшего сбыта.
Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно результатам исследования, изъятое является наркотическим средством – «N-метилэфедрон», массой около 60 граммов.
Подозреваемые доставлены полицейскими в управление по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД для дальнейшего разбирательства, где признались в содеянном.
В отношении подозреваемых следственным управлением УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Согласно санкции данной части статьи, максимальное наказание составляет до 20 лет лишения свободы.
В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Работа Дмитрия Вилюнова стала лучшим снимком в номинации «Ди...
вчера, 22:38
Они проникли в квартиру пенсионера под видом коммунальщиков.
вчера, 21:06
Раньше предполагалось, что часть улицы откроют сегодня, 30 с...
вчера, 20:33
В регионе-67 стартует декада льготной подписки.

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 507