Смолянин «продал» свой автомобиль, не получив ни копейки

Криминал
Смолянин «продал» свой автомобиль, не получив ни копейки

В полицию Смоленского района обратился местный житель, который пытался продать свой автомобиль, но стал жертвой мошенников. Злоумышленник сообщил о готовности забрать «железного коня», но плату за него (45 тысяч рублей) пообещал внести позже. Жертву такой расклад устроил – он отдал свою машину под расписку.


Когда оговоренный срок погашения задолженности истек, потерпевший денег так и не получил. Кроме того, злоумышленник перестал выходить на связь, игнорировал требования продавца. Мужчина обратился за помощью в полицию.

Сыщики установили, что подозреваемым является 31-летний житель Смоленска. Выяснилось, что он скрывается на территории одной из деревень Смоленского района. При отработке оперативной информации полицейские задержали мужчину и доставили в дежурную часть. Автомобиль изъят.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
сегодня, 18:40
Евдокия несет службу в УФСИН России по Смоленской области с ...
сегодня, 16:30
За такое «воспитание» она стала фигуранткой уголовного дела.
сегодня, 16:01

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 61